Menu

Menu degustazione tradizione

Fave e cicorie, spuma di ricotta di pecora, polpette di Pane al sugo, purea di patate con salsiccia pezzente, cialledda.

Fusilli in bianco con peperoni Cruschi, mollica fritta di pane, pancetta, mantecati al cacio cavallo

Stracinate alla contadina con sugo di pomodorini, pomodori secchi, salsiccia pezzente con fiocchi di cacio cavallo

Pignata, carne di pecora in umido con cicorie, patate, sedano salame e pecorino

dessert

Il menù non è divisibile.
Il menù deve essere ordinato per tutti i commensali

35€

Antipasti

Selezione di Antipasti tradizionali e rivisitati Materani
(8 portate)

18€

Latticini e formaggi
Mozzarella, scamorza affumicata, ricotta, pecorino, caciocavallo

10€

Cialledda calda
pane di Matera, cime di rape*, uova olive, pomodorini, cipolla fritta

9€

Fave e cicorie con cipolla fritta

10€

Primi Caserecci

Fusilli in bianco con peperoni Cruschi, mollica fritta di pane, pancetta, mantecati al cacio cavallo

11€

Vermicello alla San Giuannino con sugo di pomodorini, capperi, acciughe e olive

11€

Cavatelli al grano arso mantecati con polveri di crusco, alici, rucola con fiocchi di cacio ricotta

11€

Scialatiello alla crema di pistacchio di Stigliano

13€

Tripolina con polpette di pane al sugo di pomodoro al profumo di basilico

10€

Ravioli di burrata*, con sugo di pomodorini al profumo di basilico, fiocchi di cacio ricotta

13€

Strascinate alla contadina con sugo di pomodorini, pomodori secchi, salsiccia pezzente con fiocchi di cacio cavallo

12€

Lagana con cicerchie e cipolla fritta

9€

Secondi

Pignata, carne di pecora in umido con cicorie, patate, sedano, salame e pecorino.

17€

Carpaccio di Vitello con rucola, grana, olio

14€

Braciola carne di vitello al ragù e polpette di pane

11€

Tagliata a straccetti con rucola e grana e aceto balsamico

16€

Filetto arrosto con cicorie e patate al forno

17€

Arrosto misto di agnello e salsiccia con patate al forno

15€

Costata di Cavallo con contorno verdure e patate

14 - 17€

Costata di vitello con contorno verdure e patate

14 - 22€

Baccalà* in umido con pomodorini secchi, olive nere, peperoni Cruschi

14€

U Cozzmorr “Il Marro” arrosto con patate al forno
Fegatini, polmone, fegato avvolte da budella

14€

Cosciotto di agnello cotto a bassa temperatura
In crosta di pane

30€ al Kg.

Galletto ruspante arrosto come lo fa mia nonna Emilia! Ripieno di durelli e fegatini saltati con uova e formaggio
Consigliato per due persone

20€

Contorni

Insalata mista

4€

Patate al forno

4€

Patate fritte*

4€

Cicorie saltate con pomodorino

6€

Frutta & Dolci

Frutta mista di Stagione

4€

Dessert della casa

4€

*alimento surgelato/congelato

Città e storia di cui tutti s'innamorano.